Hirschen Stammheim

Ort der Gastlichkeit, Baudenkmal und Ausgangspunkt für das Erleben einer intakten Landschaft

Barbara Schürch pflegt mit Ihrem Team eine regionale und saisonale Küche. Höhepunkte sind im Frühling die berühmten Stammer Grünspargeln, die in verschiedensten Variationen auf der Speisekarte stehen, und im Herbst Wildschwein und Reh aus heimischer Jagd. Auf der Weinkarte finden sich zahlreiche Weine aus der Umgebung. Der Hirschen bildet zusammen mit seinen fünf historischen Nebenbauten ein Ensemble, das als Kulturgut von nationaler Bedeutung gilt. Übernachten kann man im Hirschen in drei verschiedenen Häusern: Das 1684 erbaute Haupthaus bietet historisch wertvolle Zimmer, das restaurierte und ausgebaute Bauernhaus «Wyttenbach» modern eingerichtete Zimmer und im Haus Graf stehen einfache Zimmer zu Verfügung. Gerne sind auch Pferde im neuen Stall mit grosszügigen Boxen willkommen.

Aussensitzplätze und Gaststuben
Feiern lässt sich im Hirschen wunderbar: Das Ensemble bietet ganz unterschiedliche Räume mit Platz bis zu 60 Personen, drinnen und draussen.

Hirschenbühne
Der ehemalige Heuboden wurde zum Theater- und Bankettsaal umgebaut und mit moderner Technik ausgestattet. Zusammen mit dem Stall und der offenen Scheune mit grossem Tor zum Hof ist so eine interessante und vielseitig nutzbare räumliche Situation entstanden.

Alle unsere Räume können auch gemietet werden, einzeln oder kombiniert, ganz Ihren Bedürfnissen entsprechend.


Räumlichkeiten

Säle Konzert Apéro Seminar Bankett U-Form
Hirschenstube - - 20 36 33
Stall - 50 - 20 -
Hirschenbühne 90 100 30 60 26
Jägerstube - - 12 14 -
Scheune mit Zelt 60 250 - 90 35
Gartenzimmer Haus Wyttenbach - - 12 - -

Hirschen Stammheim